Transisi Kurikulum di Indonesia: Apa Dampaknya Bagi Pelayanan Bimbingan Dan Konseling? - Khalida Zia Br Siregar; Happy Karlina Marjo (Jurnal Sains Sosio Humaniora, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat mengetahui dampak transisi kurikulum 2013 menjadi kurikum merdeka dalam pelayanan bimbingan dan konseling di sekolah. Penelitian ini dilakukan dengan metode Literature Review dan Survey, dimana peneli melakukan review terhadap berbagai tulisan artikel, dokumen, dan file yang terkait dengan Impelentasi Kurikulum 2013 dan Kurikulum Merdeka serta Wawancara tidak terstuktur berdasarkan topik penelitian mengenai Pelaksanan kurikulum 2013 dan Kurikulum Merdeka dalam layanan BK disekolah. Hasilnya menemukan bahwa masih ada permasalahan yang dialami oleh Guru BK dalam pelaksanaan layanan bimbingan dan konseling di sekolah dalam Kurikulum 2013 maupun Kurikulum Merdeka.