Strategi Pemasaran Virgin Coconut Oil pada Kelompok Wanita Tani Bulo - Haryono, Iranita; Padapi, Astrini; Firmansyah, Firmansyah (MALLOMO: Journal of Community Service, 2022)
Permasalahan daerah penghasil kelapa umumnya yakni banyak kelapa yang tidak memiliki nilai jual yang tinggi. Urgensi dari kegiatan ini adalah membantu memecahkan masalah dari Kelompok Tani Desa Bulo mengenai pemanfaatan kelapa sehingga memiliki nilai jual lebih. Kegiatan ini dilaksanakan pada kelompok Tani Desa Bulo berupa Kegiatan Sosialisasi, Pembuatan virgin cococut oil, dan Penyuluhan. Kelompok tani sangat membutuhkan solusi dari permasalahan yang ada, bagaimana memaksimalkan nilai jula kelapa. Salah satu prospek bisnis yang bagus adalah mengolah kelapa ke bentuk virgin coconut oil, produk ini bisa meningkatkan nilai tambah dari sekam dan memiliki umur simpan yang panjang. Kegiatan Pengabdian masyarakat pada Kelompok Desa Bulo ini berjalan dengan baik seusai rencana dengan menghasilkan satu produk virgin coconut oil. Dengan harapan akan terlaksana kembali pelatihan seperti ini dengan menghasilkan kualitas yang lebih baik kedepannya.