STRATEGI PENGEMBANGAN SEKTOR PARIWISATA TERHADAP KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DI DESA LEPPANGENG KECAMATAN PITU RIASE - Irmawati Irmawati; Andi Astinah Adnan; Muhammad Ikbal; Herman Dema (JIA: Jurnal Ilmiah Administrasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategy Pengembangan Sektor Pariwisata Terhadap Masyarakat di Desa Leppangeng Kecamatan Pitu Riase Kabupaten Sidenreng Rappang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan kuantitatif pendekatan. Variabel strategy pengembangan pariwisata berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesejahteraan masyarakat, hal ini mampu dipandang asal signifikansi strategi pengembangan pariwisata sebanyak 0,903, yang berarti lebih akbar asal tingkat signifikansi yang dig dan dapat dilihat berasal thitung sebesar 0.123, yang berarti thitung lebih akbar dari t tabel, yaitu sebesar 0.022. As a result of this, Ha diterima, bahwa strategy Pengembangan Pariwisata berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesejahteraan masyarakat kurang lebih objek wisata secara parsial.