PENINGKATAN KEMAMPUAN GURU PEMBINA KOMPETISI SAINS NASIONAL MATA PELAJARAN MATEMATIKA SMP DI KABUPATEN KARANGANYAR - Etik Zukhronah; Winita Sulandari; Sugiyanto Sugiyanto; Isnandar Slamet; Sri Subanti; Irwan Susanto (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Dalam upaya meningkatkan kemampuan guru pembina kompetisi sains nasional, Dinas Pendidikan dan Kebuadayaan Kabupaten Karanganyar bekerjasama dengan tim pengabdi dari Program Studi Statistika FMIPA Universitas Sebelas Maret mengadakan bimbingan teknis materi KSN mata pelajaran Matematika pada guru-guru Pembina KSN mata pelajaran Matematika SMP di Kabupaten Karanganyar. Kegiatan bimbingan teknis yang dilaksanakan selama dua hari telah mampu meningkatkan kemampuan peserta hingga 33 %. Untuk hasil yang lebih optimal, kegiatan serupa perlu dilakukan secara rutin dan terstruktur.