PENDAMPINGAN DIGITALISASI PROMOSI DALAM MENINGKATKAN PPDB SEKOLAH PAUD KABUPATEN BANGKA - Laurentinus Laurentinus; Okkita Rizan; Sarwindah Sarwindah; Hamidah Hamidah (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Kurang efektifnya promosi yang dilakukan oleh sekolah merupakan salah satu faktor yang menyebabkan kurangnya jumlah siswa di sekolah- sekolah. Dengan adanya Pengabdian Masysrakat yang di lakukan dengan tema Pendampingan branding berbasis Digitalisasi Promosi dalam meningkatkan PPDB Sekolah PAUD kabupaten Bangka merupakan salah satu kegitan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan Dosen Atma luhur. Berdasarkan peninjauan yang dilakukan di kabupaten Bangka terdapat banyak Sekolah terutama PAUD masih belum mengetahui akan pentingnya digitalisasi dalam mempromosikan sekolah. Pada peninjauan yang telah dilakukan, beberapa Sekolah PAUD di Bangka memiliki masalah utama yaitu kurangnya kemampuan mengelola teknologi informasi, sehingga menyebabkan kurangnya pemanfaatan promosi media teknologi. Oleh karena itu, adanya program pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Dosen ISB Atma Luhur diharapkan dapat memberikan pemahaman serta menambah kemampuan kepada para Pihak sekolah PAUD di Bangka terkait branding berbasis Digitalisasi Promosi dalam meningkatkan PPDB dan menjadi sasaran program pengabdian masyarakat akan diterus dan dikembangkan. Melalui Pendampingan guna meningkatkan pengetahuan dan pemahaman peserta mengenai digital marketing. Hasil observasi dan wawancara juga menunjukkan bahwa pendampingan ini memberikan dampak positif tidak hanya terhadap pengetahuan tetapi juga keterampilan para guru dalam memanfaatkan social media sebagai media promosi.