Audit Judgement Performance: Self Efficacy dan Kompleksitas Tugas sebagai Anteseden - Andry Andry; Haliah Haliah; Andi Kusumawati; Asri Usman (Tangible Journal, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor self efficacy dan kompleksitas tugas sebagai anteseden dari audit judgment performance. Subjek dalam penelitian ini adalah auditor internal pada lingkup Inspektorat kota Makassar sebanyak 61 orang yang mana penilaian dilakukan berdasarkan jawaban pada setiap angket yang diberikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor self efficacy tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap audit judgement performance. Dengan kata lain bahwa tinggi rendahnya self efficacy yang dimiliki para auditor tidak menjamin dapat memberikan kinerja yang baik atau pun buruk. Berbeda dengan kompleksitas tugas yang justru berpengaruh positif dan signifikan. Hal ini berarti bahwa semakin kompleks tugas yang dihadapi auditor maka semakin maksimal pula kinerja yang akan ditunjukkan.