PENGARUH KUALITAS PELAYANAN FISKUS DAN SISTEM PERPAJAKAN TERHADAP PERSEPSI WAJIB PAJAK MENGENAI PENGGELAPAN PAJAK - Sitti Muliana; Nur Fatwa Basar; Iga Mawarni (Tangible Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan fiskus pada persepsi wajib pajak mengenai penggelapan pajak, system perpajakan pada persepsi wajib pajak mengenai penggelapan pajak. Metode analisis data menggunakan teknik analisis statistik deskriptif dan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertama kualitas pelayanan fiskus berpengaruh positif dan signifikan pada persepsi wajib pajak mengenai penggelapan pajak. Kedua sistem perpajakan berpengaruh positif dan signifikan pada persepsi wajib pajak mengenai penggelapan pajak.