Analisis Prosedur Pemberian Kredit Multiguna pada Bank Sultra Cabang Pasarwajo - Rosna Rosna; Rosnani Said; Sri Sumantri (Tangible Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Prosedur Pemberian Kredit Multiguna Pada Bank Sultra Cabang Pasarwajo (Studi Kasus Pada Bank Sultra Cabang Pasarwajo). Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Sumber data penelitian adalah data primer dan data sekunder. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dengan dokumentasi dan wawancara . Berdasarkan hasil penelitian ini dapat diketahui bahwa prosedur pemberian kredit multiguna pada Bank Sultra Cabang Pasarwajo melalui beberapa tahap yang telah ditetapkan oleh pihak bank. Tahapan-tahapan dalam pemberian kredit multiguna yaitu permohonan/pengajuan kredit, verifikasi kebenaran dokumen, keputusan kredit, penandatanganan perjanjian kredit dan realisasi/pencairan kredit