PENGARUH KUALITAS AUDIT DAN PENGALAMAN AUDITOR DALAM MENILAI KASUS KECURANGAN DI BEBERAPA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI KOTA MAKASSAR - Linda Arisanty Razak; Nurliana N; Sultan Sarda (Tangible Journal, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Kualitas Audit dan Pengalaman Auditor dalam menilai Kasus Kecurangan di beberapa Kantor Akuntan Publik di Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel yaitu Teknik Purposive Sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode Skala Likert. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) variabel Kualitas Audit berpengaruh positif dan signifikan dalam menilai kasus kecurangan dan (2) variabel Pengalaman Auditor tidak berpengaruh dan tidak signifikan dalam menilai kasus kecurangan.