Implementasi Promotion Mix Untuk Meningkatkan Penjualan di Floresta Laundry - Agika Wasinta Br Sembiring; Renza Fahlevi (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2022)
Munculnya covid-19 menimbulkan banyak dampak terhadap berbagai sektor, salah satunya ialah UMKM. Pelaku UMKM harus lebih berusaha untuk dapat mempertahankan usahanya. Pada saat in, masih banyak UMKM yang belum memperhatikan strategi pemasaran usaha. Bauran bromosi atau promotion mix menjadi salah satu strategi pemasaran yang penting. Dengan melakukan bauran promosi dapat membantu pelaku UMKM dalam mempertahankan serta mengembangkan usaha. Pada kegiatan ini akan melakukan implementasi beberapa strategi pemasaran dari promotion mix yaitu periklanan, pemasaran langsung, serta promosi penjualan di UMKM Floresta Laundry. Hasil pada kegiatan ini ialah membuat google maps, akun instagram, katalog, brosur, dan promosi dengan manfaat dapat membuat usaha semakin dikenal banyak masyarakat serta pelanggan dan pemasukan juga bertambah.