Kepuasan Pengguna terhadap Pelayanan Administrasi di FKIP Universitas Veteran Bangun Nusantara - Bayu Kurniaaji; Tri Sutrisno; Benedictus Sudiyana; Singgih Subiyantoro (Jurnal Pendidikan, Sains Sosial, dan Agama, 2022)
Tujuan dari penelitian ini mengetahui kepuasan pengguna terhadap pelayanan administrasi di FKIP Universitas Veteran Bangun Nusantara. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Subjek penelitian ini pengguna layanan akademik FKIP diantaranya Alumni, Dosen, mahasiswa, Mitra, Pengguna Lulusan dan Tenaga Kependidikan. Teknik pengumpulan data adalah Kuesioner dengan menggunakan Google Form yang dibuat berdasarkan indicator pelayanan administrasi Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan pengguna terhadap pelayanan administrasi FKIP di Universitas Veteran Bangun Nusantara dikategorikan sangat memuaskan, namun ditemukan pada indicator yang masih meiliki nilai sangat tidak memuaskan sebesar 1 responden atau 0,5% antara lain: Keadilan mendapatkan pelayanan, kesopanan dan keramahan petugas, Kesopanan dan Keramahan, kepastian jadwal pelayanan Petugas.