Strategi Pengelolaan Limbah Medis di Kabupaten Bangka pada Masa Pandemi COVID-19: Indonesia - Handini, Widya (Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2022)
Kasus COVID-19 semakin meningkat termasuk di Kabupaten Bangka. Meningkatnya kasus COVID-19 berbanding lurus dengan peningkatan limbah medis yang dihasilkan. Perawatan para penderita Covid- 19 berpotensi menghasilkan limbah berbahaya yang dapat menimbulkan dampak negatif apabila tidak ditangani dengan baik sehingga analisis mengenai pengelolaan limbah B3 ini sangat penting untuk dilakukan di Kabupaten Bangka. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif untuk membahas kerjasama pengelolaan limbah B3 di Kabupaten Bangka. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara mendalam, serta observasi lapangan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi rekomendasi kepada pemerintah dalam hal pengelolaan limbah B3.