PENGARUH PENEMPATAN KERJA DAN KOMPENSASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PDAM TIRTA BHAGASASI KABUPATEN BEKASI - Sely Melina; Ari Sulistyowati (Aliansi : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat Pengaruh Penempatan Kerja dan Kompensasi kerja Terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Bhagasasi Kabupaten Bekasi. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dimana objek yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Bhagasasi Kabupaten Bekasi. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan Probability Sampling. Adapun jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebesar 98 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner. Metode analisis yang digunakan adalah metode Regresi Linier Berganda dengan menggunakan program SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Penempatan Kerja dan Kompensasi Kerja secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, selanjutnya uji parsial variabel Penempatan Kerja dengan nilai t-hitung 2,102 lebih besar dari t-tabel 1,9852 dan variabel Kompensasi Kerja dengan nilai t-hitung 2,279 lebih besar dari t-tabel 1,9852.