PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SECURINDO PACKATAMA INDONESIA CABANG PACIFIC PLACE JAKARTA - Ratnawita Ratnawita; Ari Argiansyah (Aliansi : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Securindo Packatama Indonesia cabang Pacific Place Jakarta. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan menyebar kuisioner juga observasi. Sampel yang digunakan yaitu dengan cara teknik sampel jenuh karena jumlah populasi dibawah 100 dimana populasi hanya 50 sehingga semua populasi dijadikan sampel. Untuk analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier sederhana, analisis korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis dengan menggunakan bantuan software SPSS versi 26. Dari hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh yang signifikan antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan dibuktikan dengan hasil regresi linier sederhana yaitu b=0,573 dimana apabila setiap dilakukan lingkungan kerja sebesar 1% maka maka kinerja karyawan akan bertambah sebesar 57,3%. Serta hasil dari uji t dimana nilai t hitung (7,882) nilai t tabel (1,676) hal ini berarti Ho ditolak Ha diterima maka dapat disimpulkan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan.