Implementasi Manajemen Kepemimpinan dalam Meningkatkan Profesional dan Efektivitas TIM pada Pegawai Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan KOnstruksi Lubuk Pakam - Adinda Sefina Annisa; Nurbaiti Nurbaiti (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Manajemen kepemimpinan sangat penting untuk mencapai tujuan berorganisasi dan merupakan suatu keterampilan untuk mengatur suatu organisasi. Dengam kemampuan untuk memimpin dan mengarahkan, memotivasi sehingga menjadi efesian dan efektif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis implementasi manajemen kepemimpinan dan melihat peningkatkan prefesional dan efektivitas tim pada pegawai dinas sumber daya air bina marga dan kontruksi lubuk pakam. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yaitu dengan pendekatan yang berfokus pada kualitas yang mendalam. Adapun pengumpulan data yang dipakai pada penelitian ini menggunakan metode observasi maupun wawancara sehingga dapat menjelaskan dan menguraikan secara mendalam dan sistematis. Hasil penelitian menunjukan bahwa manajemen kepemimpinan sudah terimplementasi dengan baik sehingga meningkatkan prefesionalitas dan efektivitas tim yang cukup baik pada pegawai Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Kontruksi Lubuk Pakam yang menjadi objek lokasi magang peneliti.