Strategi Pemasaran Terhadap Peningkatan Penjualan Motor Honda di Indonesia - Dissya Aprillia; Salma Salsabila; Ahmad Gunawan (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Pada era globalisasi saat ini, persaingan dalam lingkungan bisnis semakin meningkat dan hanya perusahaan yang memiliki kinerja yang baik yang dapat bertahan. Hal ini dapat menuntut manajemen pemasaran perusahaan untuk dapat menemukan strategi yang tepat untuk terus dapat meningkatkan laba sebuah perusahaan. Selain strategi pemasaran, memiliki citra perusahaan yang baik juga harus dimiliki suatu perusahaan agar ke depannya konsumen dapat melakukan pembelian ulang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran perusahaan PT Astra Honda Motor (AHM) Indonesia dalam meningkatkan penjualan sepeda motor di Indonesia, serta untuk mengetahui bagaimana cara untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman strategi pemasaran dengan menggunakan analisis SWOT. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif.