Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan dan Efikasi Diri terhadap Motivasi Berwirausaha Mahasiswa: Survey Pada Mahasiswa Manajemen FEBI Universitas Islam Negeri Sumatra Utara - Indah Mutiara Ayu; Zuhrinal M Nawawi (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh efikasi diri dan pengetahuan kewirausahaan terhadap kewirausahaan melalui motivasi berwirausaha. Rendahnya motivasi siswa dipengaruhi oleh kemampuan berwirausaha dan efikasi diri siswa yang ada. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh kesadaran berwirausaha dan efikasi diri mahasiswa terhadap motivasi berwirausaha. Penelitian menunjukkan bahwa kesadaran berwirausaha dan efikasi diri berpengaruh positif terhadap motivasi berwirausaha. Kewirausahaan berarti pekerjaan dan kemandirian dari orang lain. Pengaruh faktor internal dan eksternal memotivasi individu untuk berwirausaha.