Analisis Pengaruh Digital Marketing Dan Branding Terhadap Pendapatan Penjualan Pelaku Bisnis UMKM - Budi Dharma; Putri Indah Fadillah; Rindi Safira (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Pemasaran merupakan salah satu kunci keberhasilan dalam bisnis, konsep pemasaran akan menjadi salah satu faktor dalam keberhasilan penjualan barang/jasa. Di era modern konsep pemasaran tidak hanya dilakukan secara konvensional namun sekarang pemasaran beralih ke arah digital seperti Digital Marketing. UMKM salah satu dari objek yang menggunakan digital marketing dalam hal penjualan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh. Digital marketing dan branding terhadap pendapatan penjualan bagi UMKM. Objek dalam penelitian ialah pelaku UMKM di kota Medan dengan sampel 100 orang responden. Metode penelitian menggunakan analisis kuantitatif dimana data dikumpulkan dari hasil kuisioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Digital Marketing dan Branding berpengaruh signifikan terhadap pendapatan penjualan UMKM