Komponen Utama E-Commerce dipandang dari Persfektif Bisnis - Husdiana Husdiana; Iman Purdani; Purnama Sari Purba; Purnama Ramadani Silalahi (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini adalah penelitian yang dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana langkah-langkah perkembangan E-commerce dipandang dari perspektif bisnis. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif dengan menggunakan sumber data sekunder. Teknik pengumpulan data digunakan melalui artikel, e-book atau secara via online atau melalui website-website terpercaya tertentu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Langkah-langkah perkembangan E-commerce dipandang dari perspektif dunia bisnis memerlukan beberapa komponen yang memiliki peran penting utama dalam dunia usaha/bisnis adalah sebagai berikut: Access Control & Security, Profilling & Personalizing, Search Management, Content & Catalog Management, Workflow Management, Event Notification, Payment, Collaboration &Trading.