Analisis Kebijakan Jaminan Kesehatan Umum Assurance Policy Analysis General Health - Aji Putra Samsal; Tri Inda Fadhila Rahma (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Kebijakan jaminan kesehatan umum di Indonesia adalah hal yang penting untuk menunjang kemajuan suatu negara. Penelitian ini bertujuan mengetahui pendapat orang lain dan dianalisis oleh peneliti sehingga dibuat sebuah argumentasi dari si peneliti. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif. Teknik yang digunakan peneliti ialah Wawancara dan melihat sumber dari berbagai jurnal dan buku. Hasil yang didapat dalam penelitian adanya ketidak setujuan masyarakat terhadap peningkatan uang iuran BPJS. Kesimpulan yang diambil dari jurnal ini pendapat responden sangat logis karena mereka juga memikirkan orang lain. Oleh sebab itu kebijakan pemerintah yang menghapuskan golongan tersebut mendapatkan kontr dari berbagai masyarakat di Indonesia.