Analisis Kinerja Keuangan PT Kimia Farma Tbk Periode 2019-2021 Menggunakan Rasio Likuiditas dan Rasio Profitibilitas - Budi Dharma; Ghilman Rozy Hrp (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Laporan keuangan memiliki impact yang signifikan pada bisnis. Laporan keuangan harus diperiksa karena dapat menjadi pedoman bagi para pengambil keputusan yang diandalkan perusahaan. PT Kimia Farma Tbk merupakan perusahaan yang menjadi bagian di bidang industri farmasi terintegrasi. Analisis rasio keuangan (likuiditas dan rentabilitas) akan digunakan untuk mengukur kinerja keuangan PT Kimia Farma Tbk tahun 2019–2021. Ditunjau dari result dari analisis penelitian, meskipun rasio profitabilitas PT Kimia Farma Tbk sangat baik, namun kinerja keuangan perusahaan dengan menggunakan rasio likuiditas dari tahun 2019 hingga 2021 masih belum mencapai rata-rata.