Perancangan Modul Interaktif Project Based Learning (PjBL) berbasis Flipbook - Lika Jafnihirda; Dedy Irfan; Ambiyar; Wakhimuddin Simatupang; Mukhlidi Muskhir; Fadhilah (Judikatif: Jurnal Desain Komunikasi Kreatif, 2022)
Perancangan modul interaktif ini bertujuan sebagai bahan ajar yang dapat digunakan siswa secara mandiri. Dengan adanya modul interaktif siswa dapat belajar kapan saja, dimana saja. Perancangan Modul Interaktif Project Based Learning (PjBL) pada mata pelajaran Teknologi Layanan Jaringan dirancang untuk siswa kelas XI TKJ di SMK Kartika I-1 Padang Penelitian ini menggunakan metode pengembangan penelitian (research & development). Subjek penelitian berjumlah 30 orang. Model penelitian yang digunakan adalah model penelitian pengembangan ADDIE model. Hasil uji validitas oleh para ahli secara keseluruhan penilaian uji validator terhadap perancangan modul interaktif pembelajaran Project Based Learning (PjBL) pada mata pelajaran Teknologi Layanan Jaringan siswa kelas XI TKJ di SMK Kartika I-1 Padang di interprestasikan valid digunakan sebagai penunjang pembelajaran di sekolah.