Sistem Pengendalian Persediaan Perlengkapan Perorangan Lapangan Menggunakan Metode Economic Order Quantity dan Reorder Point - Yesaya Twin Situmorang; Wirta Agustin; M. Khairul Anam; Rini Yanti; Mardainis Mardainis; Rahmaddeni Rahmaddeni (JURIKOM (Jurnal Riset Komputer), 2022)
[1]     A. Junaidi and C. Sumirat, “Aplikasi Persediaan Barang PT. CAD Solusindo Menggunakan Metode Waterfall,” Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), vol. 7, no. 1, p. 28, 2018, doi: 10.32736/sisfokom.v7i1.280.[2]     N. Apriyani and A. Muhsin, “Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Dengan Metode Economic Order Quantity Dan Kanban Pada Pt Adyawinsa Stamping Industries,” Opsi, vol. 10, no. 2, p. 128, 2017, doi: 10.31315/opsi.v10i2.2108.[3]     M. Sukamto, “ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN METODE FIXED ORDER INTERVAL (FOI) TERHADAP BIAYA TOTAL PERSEDIAAN DAN LABA OPERASI PADA RESTORAN BENEDICT,” Jurnal Mozaik, vol. 9, no. 1, pp. 81–93, 2017.[4]     Haslindah, A. S. Iriani, M. Ardi, and Zulkifli, “PENERAPAN MANAJEMEN PERSEDIAAN DALAM MENGANTISPASI KERUGIAN BARANG DAGANGAN DI TOKO MEGA JILBAB,” Banco: Jurnal Manajemen dan Perbankan Syariah, vol. 2, no. 2, pp. 58–68, 2020, doi: 10.35905/banco.v2i2.1811.[5]     P. C. P. Dewi, N. T. Herawati, and M. A. Wahyuni, “Analisis Pengendalian Persediaan Dengan Metode (EOQ) Economic Order Quantity Guna Optimalisasi Persediaan Bahan Baku Pengemas Air Mineral,” Jurnal Akuntansi Profesi, vol. 10, no. 2, pp. 54–65, 2019.[6]     R. Jappi and D. F. Koan, “PENERAPAN INVENTORY MANAGEMENT DALAM MENINGKATKAN PROFITABILITAS DI TOKO X KUPANG,” Calyptra: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya , vol. 3, no. 1, pp. 1–16, 2014.[7]     T. Lukmana and D. Trivena, “Penerapan Metode EOQ dan ROP (Studi Kasus: PD. BARU),” Jurnal Teknik Informatika dan Sistem Informasi, vol. 1, no. 3, pp. 271–279, 2015.[8]     N. Hartih Aeni, Satibi, and G. Pamudji Widodo, “Penerapam Metode Economic Order Quantity Dan Reorder Point Dalam Meningkatkan Efisiensi Persediaan Obat,” Jurnal Manajemen dan Pelayanan Farmasi, vol. 3, no. 4, pp. 249–254, 2013.[9]     T. Rafliana and B. R. Suteja, “Penerapan Metode EOQ dan ROP untuk Pengembangan Sistem Informasi Inventory Bengkel MJM berbasis Web,” Jurnal Teknik Informatika dan Sistem Informasi, vol. 4, no. 2, pp. 345–354, 2018.[10]   D. Misbachul Umami, M. Fuad Fauzul Mu, and R. Rakhmawati, “ANALISIS EFISIENSI BIAYA PERSEDIAAN MENGGUNAKAN METODE EOQ (ECONOMIC ORDER QUANTITY) PADA PT. XYZ Analysis of Cost Efficiency on Inventory System Using EOQ (Economic Order Quantity) Method in The PT. XYZ,” Jurnal Agroteknologi, vol. 12, no. 1, pp. 64–70, 2018.[11]   M. K. Anam, T. Nasution, S. Erlinda, L. Efrizoni, and Susanti, “The Analysis and Optimization of Business Processes for Students in Higher Education Based on Togaf 9 . 2,” Scientific Journal of Informatics, vol. 8, no. 2, pp. 230–243, 2021, doi: 10.15294/sji.v8i1.29952.[12]   I. P. C. P. Dewi, I. N. T. Herawati, and I. made A. Wahyuni, “ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN DENGAN METODE (EOQ) ECONOMIC ORDER QUANTITYGUNA OPTIMALISASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU PENGEMAS AIR MINERAL,” Jurnal Akuntansi Profesi, vol. 10, no. 2, pp. 55–65, 2019.[13]   R. Cahya Pratiwi, C. Iswahyudi, and R. Yuliana Rachmawati, “SISTEM MANAJEMEN PERSEDIAAN BARANG DAGANG MENGGUNAKAN METODE SAFETY STOCK DAN REORDER POINT BERBASIS WEB (STUDI KASUS: ART KEA CENTRO PLAZA AMBARRUKMO YOGYAKARTA),” Jurnal SCRIPT, vol. 7, no. 2, pp. 213–222, 2019.[14]   M. Jamaris, H. Saputra, M. K. Anam, K. Andesa, and Rahmaddeni, “Sistem Marketplace Pencarian Lapangan Futsal Menggunakan Metode Haversine Berbasis Android,” JURNAL ILMIAH KOMPUTER GRAFIS, vol. 15, no. 1, pp. 53–65, 2022, doi: 10.51903/pixel.v15i1.712.[15]   H. Asnal et al., “Sistem Monitoring Persediaan Stok Onderdil Menggunakan Metode Reorder Point Pada Sani Computer,” 2022.[16]   M. K. Anam and R. Anwar, “Penerapan Aplikasi Pendukung Touring Pada Komunitas Motor Berbasis Android,” Edumatic: Jurnal Pendidikan Informatika, vol. 4, no. 1, pp. 1–10, 2020, doi: 10.29408/edumatic.v4i1.1980.[17]   M. K. Anam and H. Ulayya, “Implementasi dan Analisa SARDrive Sebagai Media Penyimpanan Cloud,” JUITA: Jurnal Informatika, vol. 8, no. 1, pp. 83–90, 2020, doi: 10.30595/juita.v8i1.5748.