Pelaksanaan Latihan Yoga pada Ibu Hamil dalam Mengatasi Kecemasan di Masa Pandemi Covid -19 di Dusun Oi Ni'u Kota Bima Tahun 2022 - Nurul Qamarya; Dian Mariza Riskiah (Bima Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kehamilan merupakan kondisi normal yang dialami seorang wanita setelah terjadinya pembuahan, namun selama proses kehamilan tidak menutup kemungkinan munculnya masalah-masalah fisiologis dan patologis yang mengganggu proses kehamilan baik bagi ibu maupun janin. Perubahan fisiologis tubuh secara fisik, hormonal dan emosional seringkali mengganggu ibu hamil dalam menjalani masa kehamilan. Berbagai cara dapat dilakukan untuk mengatasi ketidaknyamanan yang timbul selama masa kehamilan, salah satunya melakukan senam/latihan Yoga yang dapat menjaga kesehatan selama hamil baik secara fisik maupun mental. Kegiatan latihan Yoga ini juga dapat menciptakan kondisi sosial yang baik antar sesama peserta Yoga  juga dapat menghilangkan stress dan perasaan cemas pada ibu hamil serta meningkatkan rasa percaya diri dalam mempersiapkan persalinan.