Persepsi Sikap Peduli Lingkungan dalam Mendukung Eco-Office - Alton Endarwanto Hadi Susanto; Agung Purwanto (Journal on Education, 2022)
Kehadiran dan respon seseorang terhadap lingkungan sangat diperlukan sebagai bagian upaya untuk mengantisipasi pemanasan global, salah satunya dengan mendukung eco-office. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui sikap pegawai di Lingkungan Biro Humas Lemhannas RI mengenai peduli lingkungan sebagai upaya mendukung eco-office. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif menggunakan pendekatan survey. Hasil penelitian mengungkapkan skor sikap peduli lingkungan pada pegawai termasuk tinggi, dimana telah ada kesadaran dari para pegawai untuk melakukan berbagai perilaku seperti menghemat energi, mengelola sampah, dan memelihara kebersihan lingkungan kantor.