ANALISIS STRATEGI PENGELOLAAN KOPERASI UNIT DESA (KUD) MULIA DALAM MENINGKATKAN KINERJA OPERASIONAL DI DESA SARI MAKMUR - Susie Suryani; randi saputra (Jurnal Ekonomi KIAT, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk menjelaskan Strategi Pengelolaan Koperasi Unit Desa (KUD) Mulia dalam Meningkatkan Kinerja Operaisonal DI Desa Sari Makmur. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Ketua Koperasi Unit Desa (KUD) Mulia dan seluruh pegawai koperasi. Teknik analisis data Dalam penelitian ini menggunakan deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian Strategi manajemen operasional belum bisa dikatakan berhasil dalam meningkatkan kinerja operasional di Koperasi Unit Desa Waserda di Desa Sari Makmur. Hal ini terlihat dari standar kinerja operasi yang belum membaik, ukuran kinerja dengan standar yang masih sedikit meningkat serta tindakan koreksi yang cukup banyak terhadap berbagai kekurangan belum cepat dilakukan