PENDAMPINGAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN WARALABA (FRANCISE) OMA TAHITEA CABANG PASAR PANJANG KENDARI - Dwi Kartika Prananingrum; Sitti Ramelan Chadidjah; Nurlina Aris; Farid Wajdi (Jurnal Abdimas Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan wawasan keterampilan pelaku usaha waralaba mengenai laporan keuangan, pada usaha Oma Thaitea Cabang Pasar Panjang Kendari, Sulawesi Tenggara. Metode pemberian materi dasar dan pendampingan secara langsung kepada mitra pelaku usaha, dengan harapan mampu membuat laporan keuangan. Hasil akhir yang didapatkan oleh mitra pelaku usaha Oma Thaitea Cabang Pasar Panjang Kendari dapat menyusun laporan keuangan secara sederhana. Berdasarkankegiatan pengabdian kepada masyarakat mitra pelaku usaha dapat memahami, menyusun laporan keuangan secara manual dan terstruktur menggunakan Aplikasi Microsoft Excel. Penyusunan Laporan Keuangan Menggunakan Microsoft Excel dapat memudahkan para mitra pelaku usaha dalam penyusunan Laporan Keuangan secara otomatis.