Pengelolaan Strategis dalam Merancang Keberhasilan Manajemen - Na'im Zaedun Na'im (Akademika: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk memberikan gambaran yang jelas bagimana kinerja dari sebuah manajemen strategi dimana manajemen strategi ini sangat diperlukan oleh sebuah organisasi atau lembaga pendidikan agar apa yang menjadi tujuan atau target sasaran yang telah ditetapkan bisa berhasil. Adapun metode penelitian ini menggunakan pendekatan studi pustaka (library research) dan teknik pengumpulan data dengan cara memgumpulkan semua informasi berkaitan dengan pengelolaan strategi dan keberhasilan manajemen baik berupa buku, jurnal secara online maupun literatur lainnya, serta tahapan kemudian dilakukan analisis data. Hasil dari penelitaian ini adalah dalam pengelolan strategi atau manajemen strategi mengggunakan tiga tahapan, yakni tahapan formulasi, tahaan impelemntasi dan tahapan evaluasi, Sedangkan keberhasilan sebuah manajemen sangat ditentukan oleh strategi dan untuk mengukur keberhasilannya menggunakan analisis SWOT