PENGARUH MOTIVASI, KOMPETENSI DAN DISIPLIN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT, DESA, PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK KABUPATEN SIDRAP - YUSRI YUNUS; Mashur Razak; Mukhtar Hamzah (Nobel Management Review, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi, kompetensi dan disiplin secara Parsial terhadap kinerja Pegawai Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Sidrap. Menganalisis pengaruh motivasi, kompetensi dan disiplin secara Simultan terhadap kinerja Pegawai Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Sidrap. Dan menganalisis variabel mana yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja Pegawai Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Sidrap. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Secara parsial menunjukkan bahwa variabel motivasi berpengaruh dominan terhadap Kinerja Pegawai, hal ini menunjukkan bahwa semakin tinggi Motivasi akan semakin meningkatkan Kinerja Pegawai pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Perempuan dan Perlindungan Anak di Kabupaten Sidrap. 2) Secara parsial menunjukkan bahwa variabel Kompetensi berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai, hal ini menunjukkan bahwa semakin kompeten seorang pegawai akan semakin meningkatkan Kinerja Pegawai pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Perempuan dan Perlindungan Anak di Kabupaten Sidrap. 3) Secara parsial menunjukkan bahwa variabel Disiplin berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai, hal ini menunjukkan bahwa semakin Disiplin pegawai dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya akan semakin meningkatkan Kinerja Pegawai pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Perempuan dan Perlindungan Anak di kabupaten Sidrap. 4) Secara simultan menunjukkan bahwa variabel motivasi, Kompetensi dan Disiplin berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai yang berarti bahwa peningkatan Motivasi, Kompetensi dan Disiplin akan mempengaruhi peningkatan Kinerja Pegawai Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Perempuan dan Perlindungan Anak di Kabupaten Sidrap sebesar 96,3%.