Gambaran Tingkat Pengetahuan Dan Penyimpanan Obat Lasa Di Apotek Kimia Farma Kota Tegal - Nova Adi Firmansah; Sari Prabandari; Rosaria Ika Pratiwi (Journals of Ners Community, 2022)
Obat-obatan LASA adalah obat-obatan yang hampir mirip satu sama lain dalam hal nama dan bentuk. Studi observasional mencoba untuk memastikan keakraban apoteker dan tenaga teknis kefarmasian dengan obat LASA dan penyimpanan obat LASA di apotek Kimia Farma Tegal. Penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif untuk menghasilkan temuannya. Teknik penelitian yang dikenal dengan metode kualitatif menghasilkan data deskriptif. Peneliti menggunakan teknik pengumpulan data primer dalam pendekatan penelitian kualitatif ini berdasarkan konteks penelitian. Wawancara dan observasi digunakan untuk mengumpulkan data utama penelitian. Pada Juni 2022, pengumpulan data dilakukan. Menurut temuan, apoteker dan staf teknis farmasi sangat mahir dalam memahami kelas pengobatan LASA dan memahami penyimpanan obat LASA