Pengaruh Latihan Squat Depth Jump Terhadap Heading Pada Pemain Putra Buana Club - Imron Ilham (Jurnal Pendidikan Pemuda Nusantara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan squat depth jump terhadap heading pada pemain Putra Buana Club. Metode dalam penelitian ini adalah eksperimen dengan desain one design group pretest-postest. Variabel penelitian adalah latihan squat depth jump, dan heading Populasi penelitian ini adalah keseluruhan Pemain Putra Buana Club. Sampel penelitian ini adalah pemain Putra Buana Club yang berjumlah 27 orang. Data diperoleh dengan teknik tes. Data hasil tes dianalisis menggunakan statistika uji-t. Hasil penelitian diperoleh rata-rata heading 4,18, meningkat setelah mengikuti latihan squat depth jump menjadi 8,33. Sedangkan hasil pengujian hipotesis diperoleh atau 51,307 > 2,17 terdapat peningkatan setelah diberikan latihan squat depth jump terhadap heading pada pemain Putra Buana Club diterima kebenarannya.