Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Kecerdasan Spritual Terhadap Motivasi Kerja dan Kinerja Personil Polres Kota Palopo - Nur Azizah Sabir; Andi Aulia; Nadiah Fauziah; Riska Wulandari; Muhammad Kasran (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2023)
Kecerdasan emosional dan kecedasan spiritual merupakan faktor yang menentukan efektifitas seseorang dalam bekerja. Selain faktor kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual, motivasi juga berperan penting dalam meningkatkan kinerja personil polres. Sehingga dengan memiliki kecerdasan emosional, spiritual dan motivasi kerja yang tinggi maka personil polres dapat bekerja sesuai dengan tujuan organisasi. Kinerja adalah perilaku nyata yang ditampilkan oleh seseorang dalam melakukan pekerjaan dan hasil yang dicapai dari pekerjaan tersebut. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif. Pendekatan yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah survei. Instrumen pengumpulan data untuk penelitian ini menggunakan kuisioner dalam mengumpulkan informasi mengenai indikator terkait variabel penelitian dan populasi sampel yang diteliti. Data penelitian ini dianalisis secara deskriptif. Hasil penilitian dilakukan dapat ketahui bahwa variabel kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual berpengaruh positif dan signifikan tehadap motivasi kerja dan kinerja personil polres.