PERAN KECERDASAN SPIRITUAL DAN KECERDASAN EMOSIONAL DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI APARATUR SIPIL NEGARA - Suparni Sampetan (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kecerdasan spiritual dan kecerdasan emosional terhadap kinerja pegawai. Populasi pada penelitian ini adalah pegawai yang berstatus Aparatur Sipil Negara (ASN) sebanyak 51 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner, observasi. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kecerdasan spiritual mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai. Kecerdasan emosional mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai. Kecerdasan spiritual dan kecerdasan emosional secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja ASN