ANALISIS PERAN UMKM DALAM MENGURANGI TINGKAT PENGANGGURAN PADA USAHA "KENTHUKY SAMARA CHICKEN" - Susanma Lumbanraja (Jurnal USAHA, 2022)
Tujuan utama setiap kebijakan negara yang sedang membangun termasuk di Indonesia adalah diarahkan untuk menghilangkan masalah-masalah pokok yang kini masih fundamental di negara Indonesia yakni: masalah kemiskinan, pengangguran, ketimpangan distribusi pendapatan dan arus urbanisasi berlebih di kota-kota besar. Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) termasuk koperasi pada saat ini telah dijadikan sebagai sarana kebijakan pembangunan nasional. Hal ini dilakukan karena, banyak peran penting yang dapat diberikan oleh keberadaan UMKM di Indonesia khususnya dalam menyediakan lapangan kerja, mengurangi kemiskinan, pengangguran, ketimpangan distribusi pendapatan dan arus urbanisasi berlebih. Pemberdayaan UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) di tengah arus globalisasi da…