PENGARUH PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA SHOPEE FOOD DI JAKARTA SELATAN - Intan Puji Astuti; Vella Anggresta (Jurnal USAHA, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh promosi terhadap  keputusan pembelian pada Shopee Food. Populasi penelitian ini adalah masyarakat di wilayah Jakarta Selatan yang menggunakan aplikasi Shopee Food. Jumlah responden yang peneliti ambil sebanyak 110 responden dengan menggunakan Teknik  purposive sampling. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang di sebar secara online maupun secara langsung. Hasil penelitian koefesien korelasi  sederhana sebesar 0,668 menunjukkan adanya hubungan yang kuat antara promosi terhadap keputusan pembelian konsumen pada Shopee Food . Koefesien determinasi sebesar 0,447 yang artinya 44,70% variabel promosi mempengaruhi keputusan pembelian sedangkan sisanya 55,30% adalah kontribusi faktor lainnya. Hasil yang diperoleh dari pengujian hipotesis yang menunjukan nilai t hitung > t tabel (9,340 > 1,982) dan nilai signifikannya 0,00 < 0,05 yang menyatakan adanya pengaruh signifikan antara promosi terhadap keputusan pembelian konsumen  pada Shopee Food di daerah Jakarta Selatan.