DIGITAL MARKETING BAGI UMKM: STUDI KASUS BATIK ERA KRISNA - Nur'aini Rokhmania; Soni Harsono; Lutfi Lutfi; Ririn Poerwanti Poerwanti; Yulian Belinda (-, 2023)
Era Krisna Boutique memiliki usaha di bidang garment dengan gaya ethnic dan stylish. Saat ini penjualan di fokuskan pada butik di jalan Kertajaya Indah, mengikuti beberapa pameran dan pemasaran melalui Instagram. Tetapi sampai dengan 2 tahun pandemi pemasaran melalui digital yang dilakukan oleh Era Krisna belum menunjukkan hasil yang signifikan. Sehingga pada kegiatan pengabdian ini Tim Pendamping menitikberatkan pada digital marketing. Kegiatan Pelatihan digital marketing pada UMKM Batik Era Krisna dilakukan untuk peningkatan penjualan dengan tahapan pelatihan: penentuan target market, identifikasi rencana pemasaran, penentuan media digital, pelatihan sesuai yang dibutuhkan yang terkait dengan pembuatan konten foto dan video produk serta membuat online shop di marketplace, dan analisis hasil pelatihan. Hasil kegiatan pendampingan berdampak positif pada peningkatan upload produk yang dijual, peningkatan jumlah pengikut media sosial, perbaikan pada deskripsi profile e-commerce yang lebih detail. Namun, hingga laporan ini dibuat, belum terdapat peningkatan penjualan produk.