Pelatihan JavaScript Programming Dasar Pada ASN dan Non ASN Diskominfo Bekasi - Shadiq, Jafar; Syafitri, Nadya; Setiyadi, Didik (Universal Raharja Community (URNITY Journal), 2021)
Peraturan Walikota Bekasi Nomor 54 Tahun 2018 tentang Perubahan Atas Peraturan Walikota Bekasi Nomor 79 Tahun 2016 tentang Kedudukan, Susunan, Organisasi, tugas pokok dan fungsi serta tata kerja pada Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Penyandiaksaraan (Diskominfostandi) Kota Bekasi tertuang dalam Pasal 4 ayat (1) Bahwa Kepala Dinas mempunyai tugas membantu Walikota dalam memimpin, mengendalikan, dan mengkoordinasikan perumusan kebijakan teknis dan pelaksanaan fungsi pemerintahan yang menjadi kewenangan Dinas yang meliputi bidang manajemen informasi publik, teknologi informasi dan komunikasi, e-government dan statistik. dan coding untuk mencapai visi dan misi Dinas. Diperlukan kemampuan penguasaan teknologi dan informasi khususnya untuk ASN dan non ASN di Pemerintah Kota Bekasi, khususnya dalam penguasaan konsep JavaScript. Pelaksanaan Diklat Online PkM “Basic JavaScript” ini dilakukan sesuai dengan implementasi MoU yang telah dilakukan antara Pemerintah Kota Bekasi dengan Universitas Bina Insani. Melalui Diklat Online PkM "Basic JavaScript", dosen Fakultas Informatika Program Studi Sistem Informasi Universitas Bina Insani dapat memberikan bekal bagi ASN dan Non ASN di Pemerintah Kota Bekasi. Dengan adanya pelatihan konsep JavaScript ini diharapkan para ASNs dan Non ASNs dapat meningkatkan kemampuannya dan dapat mendukung penerapan Smart City di Kota Bekasi.