Pemanfaatan Aplikasi Zoom Sebagai Media Pembelajaran RiJP Bagi Mahasiswa Baru Di Era Pandemi: indonesia - Febriyanto, Erick; Yulianjani, Arsi; Manik, Ita Sari Perbina (Universal Raharja Community (URNITY Journal), 2021)
Universitas Raharja adalah salah satu Perguruan Tinggi Swasta yang dulu dikenal sebagai STMIK Raharja di Kota Tangerang Provinsi Banten, berdiri pada tanggal 03 Januari 1994. Dimana Universitas Raharja sudah 27 tahun berdiri, terdapat dua program studi di dalamnya seperti Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan Program Ahli Madya (D3 Komputerisasi Akuntansi dan Program Sarjana S1 Akuntansi, S1 Manajemen Retail). Fakultas Sains dan Teknologi dengan Program Ahli Madya (D3 Manajemen Informatika dan D3 Teknik Informatika), Program Sarjana (S1 Sistem Informasi, S1 Sistem Komputer dan S1 Teknik Informatika), dan Program Magister (S2 Teknik Informatika). Universitas Raharja dikenal sebagai kampus dengan bidang manajemen dan ilmu komputer terakreditasi baik sekali. Tenaga Pengajar di Universitas Raharja tentunya tenaga pengajar profesional dan mengerti mengenai komputer tentunya. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan agar dapat membawa manfaat terhadap masyarakat, apalagi di zaman pandemi ini masyarakat membutuhkan media sebagai cara untuk dapat melakukan aktivitas tanpa melanggar protokol kesehatan yang sudah disesuaikan untuk saat ini. Media yang diambil yaitu aplikasi zoom yang sudah banyak digunakan di berbagai kalangan, karena aplikasi zoom salah satu aplikasi yang dapat didownload di appstore maupun di playstore dan sangat mudah diunduh. Penggunaan aplikasi tersebut juga mudah untuk dilakukan karena terdapat langkah-langkah dalam pengaplikasian serta biaya penggunaan juga cukup murah dan efektivitas dalam jumlah orang terbilang banyak. Sistem pengajaran dapat dilakukan share screen yaitu dalam melakukan penjelasan trainer RiJP dapat memberikan langkah-langkah dalam menggunakan IDu dan iMe Universitas Raharja. Metode penelitian menggunakan cara seperti melakukan sosialisasi, praktik dan training. Alikasi Zoom, Pembelajaran Daring, Universitas Raharja, RiJP