Kegiatan Pelatihan Pemilahan Sampah Pada Kelurahan Kenanga Kecamatan Cipondoh Kota Tangerang: indonesia - Handayani, Indri; Adani, Muhammad Naufal; Hafidianto, Ahmad Charis Elyasa (Universal Raharja Community (URNITY Journal), 2021)
Sampah adalah bagian dari kehidupan manusia. Sampah adalah benda / zat limbah yang tidak terpakai. Sampah harus mendapat perhatian dan perawatan yang serius. Namun karena kurangnya pemahaman masyarakat dan pemerintah, serta kurangnya biaya dan pendapatan di sebagian besar masyarakat, hal ini menjadi masalah persampahan. Saat ini sebagian besar masyarakat sudah mengetahui dampak buruk dari sampah, Zat tersebut termasuk zat penyebab banjir, penyakit, dan bau, zat tersebut dapat merusak kehidupan, namun tidak bisa dibandingkan dengan perilaku masyarakat sendiri.