Workshop Sertifikasi Profesi di Indonesia Untuk Menghadapi MEA Bagi Perangkat Desa, BPD dan PNS di Kecamatan Puding Besar - Helmud, Ellya; Kirana, Chandra; yani, fitri (Universal Raharja Community (URNITY Journal), 2021)
Sertifikasi profesi sangat penting untuk mendukung keahlian atau profesi tertentu karena pada era MEA atau Asean Economic Community(AEC) dibutuhkan pekerja yang profesional di bidang masing-masing. Pada era MEA merupakan wadah yang sangat penting untuk kemajuan negara-negara ASEAN dalam mewujudkan kesejahteraan. Pekerja bisa dinyatakan kompeten dibidangnya apabila telah lulus sertifikasi profesi dengan dibuktikan adanya sertifikat.untuk itulah dibutuhkan workshop sertifikasi profesi dalam menghadapi MEA 2016. Pada workshop ini peserta diberikan materi tentang langkah-langkah mendapatkan sertifikasi dari BNSP. Para peserta juga sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini sehingga kegiatan ini diharapkan dapat dilakukan lagi. Kata kunci:sertifikasi profesi, MEA, BNSP