PROTOTYPE OTOMATISASI PERANGKAT LISTRIK MENGGUNAKAN MODUL RTC DI SMAN 5 KABUPATEN TANGERANG: PROTOTYPE OTOMATISASI PERANGKAT LISTRIK MENGGUNAKAN MODUL RTC DI SMAN 5 KABUPATEN TANGERANG - Aris, Aris; Pratiwi, Anggrila Octa; Lathifah, Hasna Puji (Universal Raharja Community (URNITY Journal), 2022)
Gadget listrik seperti lampu dan lonceng sekolah merupakan sarana penting untuk membantu proses pembelajaran yang berkelanjutan. Untuk saat ini masih banyak sekolah yang menggunakan strategi manual untuk menyalakan lampu dan lonceng secara fisik. Dengan asumsi petugas piket, staf, atau pendidik tidak ada atau ada urusan mendesak lainnya, maka akan terjadi keterlambatan dalam pengaktifan lampu dan bel. Alasan diadakannya pemeriksaan ini adalah untuk membuat alat listrik terprogram sehingga petugas piket dapat menyelesaikan pekerjaan lain dengan pusat. Melihat permasalahan tersebut, maka penulis membuat review yang diberi judul “Model Mekanisasi Gadget Listrik Dengan Memanfaatkan Modul RTC Pada Rezim SMAN 5 TANGERANG”. Dengan kerangka ini, wajar jika gadget elektrik dinamis tepat waktu sehingga latihan belajar dan mengajar dapat berjalan dengan baik tanpa penundaan yang disesuaikan di Arduino Uno..