BRAINSTORMING, DEVELOPING, AND SELLING STORIES IN DIGITAL ERA - Hapsari, Jelita Mawar; Cavarera, Safeni; Khofifah, Siti (Universal Raharja Community (URNITY Journal), 2022)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk membantu para penulis untuk mengembangkan ide mereka dan menuangkannya kembali ke dalam bentuk sebuah cerita serta merangkainya menjadi suatu karya tulis atau novel yang dapat diperjualbelikan serta dapat dibaca oleh orang-orang yang ingin mengembangkan idenya. Objek penelitian ini berjudul "Brainstorming, Developing and Selling Stories in Digital Era". Yang membahas mengenai cara mengembangkan ide serta cara atau tahapan penjualan dan proses penerbitannya. Jumlah partisipan yang terlibat adalah tiga orang peneliti dan satu orang penulis sebuah karya tulis novel sebagai narasumber. Bentuk data yang kami gunakan adalah metode wawancara, kami menggunakan metode wawancara atau tanya jawab kepada seorang penulis sebuah karya novel yang merupakan narasumber kami. Dalam wawancara itu kami mendapatkan hasil lalu mengajarkannya menjadi lebih ringkas. Mulai dari mencari ide, menuangkan ide serta proses penulisan buku atau novel tersebut hingga ke tahap penerbitan buku dan pemasarannya di era digital.