DESAIN DAN IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN MEDIA INTERAKTIF MENGGUNAKAN CAMTASIA STUDIO: DESAIN DAN IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN MEDIA INTERAKTIF MENGGUNAKAN CAMTASIA STUDIO - Warsito, Ary Budi; Yusup, Muhamad; Purnomo, Yunianto (Universal Raharja Community (URNITY Journal), 2022)
Media pembelajaran mrupakan sesuatu yang dapat digunakan untuk mentransformasikan pesan dan/atau informasi dalam proses pembelajaran sehingga dapat memicu tanggapan atau perhatian dari minat siswa untuk belajar. Apabila media itu membawa pesan atau informasi dengan tujuan sebagai instruksional atau mengandung maksud pengajaran maka media itu dinamakan media pengajaran. Media memiliki fungsi untuk menjembatani informasi dari satu pihak dengan pihak yang lainnya. Dengan dikembangkannya media pembelajaran ini diharapkan dapat meningkatkan data tangkap dan rangsangan otak siswa untuk belajar lebih fokus pada pembelajaran yang diberikan oleh guru. Jurnal ini memberikan gambarakan bagaimana proses merancang sebuah pembelajaran interaktif menggunakan software Camtasia Studio yang banyak memiliki kelebihan dan kemudahan dalam membuat media pembelajaran interaktif.