Sosialisasi Nutrisi Telur Omega Tiga pada Ibu PKK Desa Tlogo Kabupaten Blitar - Tika Fitria Wulan Afrilia; Binti Khopsoh; Yuniar Alam (Jurnal Abdimas UNU Blitar, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan ibu PKK di Desa Tlogo Kecamatan Kanigoro mengenai nilai Nutrisi Telur Omega Tiga. Sosialisasi ini sangat diperlukan bagi ibu rumah tangga guna menyediakan nutrisi yang ASUH (Aman, Sehat, Utuh dan Halal) untuk keluarga di rumah. Kegiatan ini dilaksanakan di Rumah Bapak Darman selaku Ketua RT 3, RW 4 Desa Tlogo, Kecamatan Kanigoro pada tanggal 11 Desember 2022 yang diikuti oleh 18 ibu PKK. Metode ini dilaksanakan dengan survei, sosialisasi, dan diskusi. Selanjutnya, data dianalisis dan disajikan secara deskriptif. Berdasarkan hasil analisis diketahui terdapat peningkatan 20% pengetahuan mengenai nutrisi telur dan 50% pengetahuan mengenai telur omega tiga.