DETERMINASI MINAT BELI ULANG KONSUMEN PADA APLIKASI TIKTOK - Humairoh Humairoh; Nofita Febriani; Mohammad Annas (Dynamic Management Journal, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan dampak utilitas promosi TikTok dan kepercayaan konsumen terhadap niat pembelian kembali produk Garnier oleh pembeli. Bentuk penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling, khususnya responden yang pernah membeli produk Garnier menggunakan aplikasi TikTok. sedangkan analisis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi: evaluasi statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, evaluasi regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis. telah diambil catatan penggunaan alat kuisioner dengan skor skala Likert 1-5 dan dianalisis menggunakan program software SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial telah terjadi pengaruh yang bagus dan besar diantara variabel aplikasi promosi TikTok terhadap niat beli ulang dengan t hitung 4,409 > t tabel 1,984 dan biaya kepentingan 0,000 < 0,05, kepercayaan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli ulang dengan t hitung 4,723 > t tabel 1,984, dan biaya signifikansi 0,000 < 0,05. Hasil analisis jalur secara simultan menunjukkan bahwa promosi aplikasi tiktok dan kepercayaan konsumen secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli ulang dengan F hitung 71,514 > F tabel 3,09 dan biaya signifikan 0,000 < 0,05. berdasarkan uji determinasi, hasilnya adalah 59,60%. dengan demikian, kontribusi merchandising aplikasi Tiktok dan kepercayaan pelanggan dalam minat pembelian kembali menjadi 59,60%, sementara 40,40% terakhir didorong oleh variabel lain yang belum diuji.