PKM Pelatihan dan Pendampingan Penggunaan Sistem Informasi berbasis Web pada Pelanggaran Santri di Pondok Pesantren Nurul Jadid Probolinggo - Ahmad Khairi; Jovi Irawan; Ahmad Hasanuddin Fibrian; Achmad Nasruddin Sholeh; Washil Khoiril Tio Pratama; Ahmad Taufiq Ali Usman Efendi; Zainur rahman; Muhammad Ikbal (GUYUB: Journal of Community Engagement, 2022)
Sistem informasi pelanggaran santri adalah suatu sistem informasi yang memfasilitasi organisasi untuk mengelola data pelanggaran pada Bidang Keamanan dan Ketertiban Pondok Pesantren Nurul Jadid, sehingga  dapat membantu menyelesaikan kegiatan di bidang Keamanan terutama untuk proses pendataan pelanggaran secara cepat. Tujuan terwujudnya Sistem Informasi berbasis web pada pelanggaran Santri di Pondok Pesantren Nurul Jadid untuk mendukung penyajian informasi dalam proses pengambilan keputusan oleh bagian Mahkamah Pesantren. Kegiatan pengabdian pada masyarakat dititik beratkan dalam  bagaimana menggunakan aplikasi system informasi berbasis Web pada pelanggaran santri di Pondok Pesantren Nurul Jadid, dengan adanya pendampingan dan pelatihan penggunaan aplikasi pelanggaran diharapkan bagian keamanan Pondok Pesantren Nurul Jadid dapat menggunakan aplikasi dengan baik dan benar, Dengan demikian, pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di PondokPesantren Nurul Jadid Menggunakan berbasis Web memberikan manfaat yang signifikan bagi peningkatan keterampilan dan penggunaan aplikasi pelanggaran santri Pondok Pesantren Nurul Jadid dalam memanfaatkan teknologi informasi dan Komputer.