PKM Sosialisasi Pengenalan Bahasa Inggris Menyenangkan dengan Media Wayang di Yayasan Al-Ikhlas - Mohammad Sofyan Adi Pranata; Dzurratul Afra Afifah (GUYUB: Journal of Community Engagement, 2022)
Generasi muda Indonesia saat ini harus mengetahui seni pertunjukkan wayang agar kesenian yang sudah diakui oleh dunia tidak hilang dimakan kemajuan zaman. Langkah tersebut bisa dimulai dari usia sekolah dengan menampilkan pertunjukkan- pertunjukkan wayang Indonesia. Wayang tidak hanya dapat dipelajari melalui mata pelajaran kesenian daerah saja, tetapi juga dapat dijadikan sebagai salah satu media pembejaran utamanya pembelajaran bahasa inggris. Tujuan dari diselenggarakannya pengabdian ini adalah untuk membuat santri senang belajar bahasa inggris dengan konsep melestarikan pewayangan sebagai media yang menyenangkan. Metode yang digunakan dalam “Sosialisasi Pengenalan Bahasa Inggris menyenangkan dengan media wayang” menggunakan peragaan secara langsung. Dengan program tersebut, santri Yayasan Al-Ikhlas menunjukkan rasa antusias dan semangat belajar Bahasa Inggris dengan media wayang