EFEKTIFITAS PEMBELAJARAN BERBASIS OPEN ENDED TERHADAP KEMAMPUAN BERPIKIR KREATIF MATEMATIS SISWA - Eviyanti Nazareth; mohammad mukhlis (ARITMATIKA: Jurnal Riset Pendidikan Matematika, 2022)
Tujuan penelitian adalah mengukur efektifitas pembelajaran open ended terhadap kemampuan kreatif matematis siswa. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di SMPN 1 Kalisat kelas VIII. Hasil penelitian yang didapat nilai Sig. (2-tailed) sebesar 0.000. . Karena nilai signifikansi tersebut kurang dari , artinya H0 ditolak, Ha diterima, sehingga dapart disimpulkan bahwa hasil belajar berpikir kreatif siswa pada kelas eksperimen lebih baik dari kelas kontrol.