Analisis Owner Product Endorsment Dan Endorser Congruence Terhadap Purchase Intention - Nurliya Apriyana; Lingga Yuliana (Jurnal Orientasi Bisnis dan Entrepreneurship (JOBS), 2022)
Digitalisasi menjadi alat para pelaku usaha untuk memasang iklan melalui platform media sosial sebagai pertimbangan murahnya biaya yang dikeluarkan, komunikasi pemasaran melalui iklan merupakan alat untuk membangun suatu merek. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis owner product endorsment dan endorser congruence terhadap minat pembelian konsumen dengan studi kasus merek Bittersweet By Najla. Metode penelitian dengan deskriptif kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel secara convenience sampling. Penyebaran kuesioner menggunakan google form. Alat analisis yang digunakan yaitu SmartPLS 3.3.9. Responden yang terlibat dalam penelitian ini sebanyak 59 dengan kriteria responden yang mengetahui merek produk Bittersweet By Najla. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Owners Product Endorsement memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Endorser Congruence. Owners Product Endorsement memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Purchase Intention. Sedangkan Endorser Congruence tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Purchase Intention.