Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen. .Pada Warung Makan Geprek Jombang Di Kabupaten Jombang - Wicaksono, Dani Agung; Maharani, Nadia; Prakoso, Nurti Indah Sari (Jurnal Orientasi Bisnis dan Entrepreneurship (JOBS), 2022)
Penelitian..ini bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan yang ada pada Warung Makan (WM) Geprek Jombang di Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang. Penelitian ini menggunakan 5 dimensi yang ada pada kualitas pelayanan yaitu kehandalan (reliability), daya tanggap (responsiveness), bukti fisik (tangible), jaminan (assurance), empati (empathy). Populasi pada penelitian ini yakni seluruh konsumen WM Geprek Jombang, penelitian menggunakan metode pengambilan data purposive sampling dengan total sampel yang diambil 120 sampel responden. Metode ini digunakan untuk memilih responden sesuai dengan kriteria yang sudah ditentukan diantaranya umur minimal 17 tahun, dan memiliki rasio berkunjung minimal 2 kali. Hasil penelitian ini ditunjukkan oleh hasil uji F yang dimana nilai sig. 0,000 < 0,05 yang artinya variabel-variabel tersebut secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan Uji T menunjukkan hasil antara lain, daya tanggap, jaminan dan empati memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan konsumen. Variabel jaminan memiliki pengaruh paling dominan dibandingkan dengan variabel lainnya.